Verein zur Förderung der Kindertagesstätte "Am Brandenbusch"

Wir engagieren uns regelmäßig, um auch Gelder für Investitionen in unserer Einrichtung zu akquirieren. In Kooperation mit Firmen finden diese Aktionen statt:

Die Website ist in Kooperation mit RWE entstanden.

Für eine neue Rutsche buddelten einen ganzen Samstag RWE-Mitarbeiter im Rahnen des Firmeninternen Projektes social project.

Regelmäßig bekommen wir Hilfe von SchülerInnen der Goetheschule, die uns ehrenamtlich im Rahmen des Schulprojektes  kess (kulturelles Engagement im Sport und Sozialen) unterstützen. Ob bei der Kinderklamottenbörse oder dem Martinszug oder anderer kita-internen Veranstaltungen

Es finden Sponsorenläufe statt: Hiermit  sind u.a. Spielgeräte für das Außengelände, weitere Stunden für die Native speaker, Sandtische für die Gruppe oder Gruppengardinen finanziert worden.

Förderverein: Wir sind das Salz in der Suppe…

Kennen Sie die Situation? Das Essen schmeckt gut, aber es fehlt eine Prise Salz? Schön, wenn jetzt jemand da ist, der Abhilfe leistet und einem den Streuer reicht.

Der Förderverein hat sich seit der Gründung 1981 zur Aufgabe gemacht, die Kindertagesstätte dort zu unterstützen, wo die öffentlichen Mittel enden, und somit den Alltag unserer Kinder weiter zu bereichern.

Durch die Unterstützung der Eltern, die sich dem Förderverein angeschlossen haben, konnten in der Vergangenheit viele große und kleine Projekte und Anschaffungen umgesetzt werden:

-           Unterstützung beim Aufbau des bilingualen Angebotes

-           neues Spielzeug in Form von Geschenken für alle Gruppen
-           Renovierung des Flures
-           Schnelle Hilfe beim Heizungsausfall
-           Jährliches Abschiedsfest für die Kinder vor Schulbeginn

100% von uns, 100% für unsere Kinder!

Durch die ehrenamtliche Arbeit beim Förderverein kommen 100% der Beiträge bei unseren Kindern an. Und jedes Mitglied darf Vorschläge für Anschaffungen einbringen, über die dann alle Mitglieder bei der Versammlung entscheiden dürfen.

Egal, ob 10, 20 oder mehr Euro pro Monat: jeder Cent macht den Kindergartenalltag wertvoller. Wenn jeder, der es kann, seinen Beitrag leistet, werden unsere Kinder weiter das tolle Umfeld wie bisher vorfinden!

Da der Förderverein vom Finanzamt als Verein anerkannt ist, können Sie Ihren Spendenbeitrag von der Steuer absetzen. Ein kurzer Hinweis genügt, und wir stellen Ihnen eine Spendenbescheinigung aus.

Also, seien Sie das Salz in der Suppe und werden Sie Mitglied im Förderverein! Den Mitgliedsantrag finden Sie im Flyer, den Sie hier herunterladen können:

Download Flyer                                                    Download Satzung

Ansprechpartner:

Der Vorstand: